Loading……
您当前的位置: 首页> 通知资讯> 综合新闻
我市首个“评定分离”项目顺利开标

2017824日下午,义乌市公共资源交易中心1号开标室人声鼎沸,投资近6000万元的 “义乌江综合治理(白沙湖段)工程”正在开标,这是我市规范与创新招标投标试点工作中第一个实行“评定分离”的项目。这个项目吸引了46家省内具有二级及以上“水利水电工程”施工总承包资质的企业投标,经过紧张的资格审查、开标、唱标、摇号和统计计算,按照招标文件的规定决出了5名中标候选人。随后,招标人按照政务公开的要求在“义乌市公共资源交易网”上对中标候选人进行了公示;公示结束后,招标人将组建定标委员会召开定标会议以票决的方式确定一名中标人,中标结果也将在“义乌市公共资源交易网”上公示。

201781日,《义乌市公共资源交易管理办法》、《义乌市关于规范工程建设项目招标投标管理的若干规定》和《义乌市关于规范政府采购管理的若干意见》等新政策开始实施,相关行业监管部门分别制定了定标工作指导规则,我市招投标工作实行“评定分离”。“评定分离”办法给予招标人充分的择优权,在“优中选低,低中选优”原则下选择一个有实力、讲信用、报价合理的中标人。“评定分离”办法是践行“放管服”改革的重要举措,是落实招标人负责制的有力抓手,也是做好选优选强这篇文章的有力武器。