Loading……
您当前的位置: 首页> 新闻中心> 图片新闻
《义乌市公共资源交易管理办法》为政务公开打好基础

《义乌市公共资源交易管理办法》为政务公开打好基础

 

      (行政服务中心组织《义乌市公共资源交易管理办法》培训)

81日起,《义乌市公共资源交易管理办法》(以下简称《办法》)开始实施,为公共资源交易领域政务公开试点工作打好基础。

首先,《办法》以总纲形式明确了全市公共资源交易“统一交易平台、统一规则制度、统一信息公开、统一服务标准、统一信用信息和依法监督”的市场运行体系。

其次,《办法》整合建立了全市公共资源交易领导机构、执行机构和监督机构,明确了综合监管部门、行业监管部门、公共资源交易平台等政府管理服务部门以及招标人、采购人、投标人、评标专家、定标专家等公共资源交易活动参与人的权力事项与职责。

再次,《办法》按照“放管服”要求,结合“最多跑一次”改革精神,创新公共资源交易监管方式,减少事前审批,加强事中事后监管,实施告知性备案规则,简政放权,落实招标人负责制。

最后,《办法》要求加强公共资源交易信息化平台建设,按照“阳光招标”要求,建设公共资源交易的公共服务平台、电子交易平台和行政监管平台,将公共资源交易全流程信息进行公开,做好试点领域政务公开工作的基础载体。